https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuNKOYY6SbUR2DiTZi4vTSE9uLDC-uNNx3Viu-lzlTwyiNoBoBAr57koLFDmZC4A8-wRbNkQ5HDlyWi-eCgULhFOXEpujzSjD20m2VZRM_TRju7AC_js5RYwDzv4GVIPio19M9FcCi4u4/s1600/Java+lanscape.png Resep dan Cara Buat Bolu Jerman keju Yang eum... - Apk game
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Buat Bolu Jerman keju Yang eum...

TipsBlogerku - Kali ini mimin akan berbagi resep makanan yang mudah di buat untuk para emak - emak, tante - tante dan yang lainnya yang hobi memasak. Berikut resep, bahan dan cara membuatnya :

- Bahan - bahannya :

4 butir telur
180gr gula pasir
1 sendok teh emulsifier ( mimoy pakai SP )
50gr mentega,lelehkan
60gr keju,diparut

- Bahan Kering campurkan dan ayak :

130gr tepung terigu
36gr tepung maizena ( setara dengan 3 sendok makan )
2 sendok makan susu bubuk

Topping : keju diparut

Baca Juga :
Resep Ayam Penyet Istimewa 
Resep Makanan si Onde Onde yang Menggugah Selera
Cara Buat OREO CHEESECAKE EKONOMIS??



Dan ini Cara membuat :
* Sebelumnya panaskan panci kukusan dan lapisi penutupnya dengan kain bersih.

1. Campur telur,gula pasir dan sp mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

2. Turunkan kecepatan mixer,masukkan bahan kering yang sudah diayak tadi secara perlahan-lahan
sampai habis sambil dimixer ya.

3. Tuang mentega aduk rata pakai spatulla.

4. Matikan mixer,masukkan keju parut aduk sampai rata.

5. Masukkan kedalam loyang atau cetakan hentakkan adonan lalu kukus selama 30 menit jangan lupa lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan.

6. Jika bolu sudah matang,tunggu agak dingin lalu keluarkan dari loyang dan berikan parutan keju diatasnya,potong2 dan sajikan.

Note :

1. Jangan lelehkan mentega sampai mendidih ya teman-teman.

2. Setelah bolu Mateng,jangan buru-buru dikeluarkan dari loyang ya nanti hasil bolu jelek gak mulus karena masih nempel-nempel diloyang ( ini pengalaman sendiri sih) .

Selamat Mencoba